吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
湖州举行全市基层党建第一次“抓落实、走看赛”
来源:  2018/8/3 10:16:55
字体:[] [] []
  

    8月2日,湖州举行全市基层党建第一次“抓落实、走看赛”。市直有关单位分管领导、各县区委组织部分管副部长及相关科室负责人、部分乡镇(街道、园区)组织委员等,赴各县区实地考察农村、社区、两新组织和行业系统党建示范点,围绕学习贯彻市委八届四次全会精神,聚力“一四六十”工作体系,在走看中找差距、补短板、抓落实,进一步营造比学赶超、争先进位的浓厚氛围,全力投身新时代湖州高质量赶超发展。

实地考察

第一站太湖度假区仁皇山街道仁皇山五社区

    该社区党支部成立于2013年5月,在册党员25名。党支部注重发挥社区党员先锋模范作用,建立爱心公益等4个特色党小组,成立家园先锋等6支志愿者队伍,构建起“社区+物业+党员志愿”的党建引领基层治理模式。

第二站  吴兴区爱山街道龙庭社区

    该社区成立于2016年12月,现有在册党员34名,在职党员61名。党支部积极打造“党群连心”品牌,建立党群服务“连心站”、“龙庭小叶”连心角、“爱心驿站”等平台,创新开辟连心种植园,不断提升党员群众对社区有认同感、归属感。

第三站  湖州开发区龙溪街道党群服务中心

    该中心面积2500余平方米,设有党群服务大厅、党建展厅、新居民事务所、萤火虫法律服务站、阳光假日小屋、马长林警务室、“初心”党性教育基地等,带动培育了全国先进基层党组织——罗师庄新居民党支部等一批先进典型。

第四站  吴兴区妙西镇党群服务中心

    该中心位于妙西集镇,建筑面积800平方米,共分三层,一层展示妙西镇抓党建促转型升级、助力乡村振兴等工作;二层展示全镇已建成和正在建设的14个重大项目;三层整合群团、社会组织等资源,为党员群众提供就近就便服务。

第五站  长兴县社会组织党群服务中心

    该中心由长兴县社会组织综合党委依托社会创新中心设立,在全省率先推行社会组织和社会组织党组织“双培育”模式,牵头出台《社会组织综合党委工作规范》等市级地方标准,大力推行“党建+项目”“党建+创投”“党建+公益”等模式。

第六站  长兴县浙北商圈党群服务中心

    该中心依托齐北社区党群服务中心,突出浙北大厦、浙北商业广场、海洋城三大商业体,全面推行组织共建、资源共用、党员共管等,践行“最多跑一趟、最多找一人、最多讲一次、最多办三天、最多休一天”服务承诺,打造一体化、区域化、社会化、专业化城市基层党建综合体。

第七站  安吉县鄣吴镇景坞村

    该村位于安吉县鄣吴镇中部,现有党员97人。近年来,村党总支以“红印”党建为引领,通过引导土地林地整村流转、盘活村集体资产、拆改结合等方式,大力发展民宿经济、红色旅游,有效助推乡村振兴。2017年村集体经营性收入达113.9万元。

第八站  安吉昌硕街道云鸿社区

    该社区成立于2002年2月在册党员89人,属典型的城乡结合型社区。近年来,社区先后组建“党员帮帮团”“难事诊疗团”“共建盟约团”、“金拐杖”助老服务队和“婆妈和事馆”等队伍,全面推行“你来说我来办 他来帮”民需解决模式,聚力打造社区幸福驿站工程。

第九站  德清(雷甸)党建主题公园

    该公园占地面积约54亩,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,突出“筑红巢、铭初心、强信仰”功能定位,建立了领航广场、孕育池、红巢小屋、先锋足迹等红色节点,组建管园、护园、用园为一体的红色联盟,全面打造“有历史可看、有故事可讲、有活动互动”的开放式、交互式的红色教育基地。

第十站  德清县雷甸科技园党群服务中心

    该中心于2017年12月8日正式开园,现有企业入驻6家,众创空间7个。2018年初,成立科技园党群服务中心,内含红联盟党群活动中心、青年创业孵化园等阵地,全面推行共抓基层党建、共建文明社区、共创美好生活、共同服务群众、共促人才成长、共商区域发展等六个“共同”党建模式。

第十一站  南浔区练市镇党群服务中心

    该中心位于练市镇繁华商圈中心,覆盖79个基层党组织、3337名党员。中心设有宣誓区、“党建六he桥”服务活动区、综合展示区、两代表一委员联络站等功能区块,深度融合党建工作、群团工作、代表活动、社会管理等,打造综合性服务平台。

第十二站  南浔区和孚镇卫生院

    该卫生院创办于1952年,党支部成立于1983年,现有党员14人。支部积极推行“红领进网格、服务进万家”“党员做表率、岗位做贡献”“优化党员队伍、优化服务流程”的“双进、双做、双优”党建服务模式,创设“党建小细胞、党建长廊、心灵港湾、红色驿站、红色家园、银领之家”六大功能区域,不断增强基层党组织服务水平。

分析交流会

    当晚,随即召开“抓落实、走看赛”交流分析会,市直有关单位和各县区交流了2018年以来党建工作情况,对12个考察点进行了现场打分。会议要求,全市基层组织建设工作要紧紧围绕市委八届四次全会明确的目标、任务,聚神聚力“一四六十”工作体系,建立健全基层党建“抓落实、走看赛”“抓落实、深调研”“抓落实、大督查”系列机制,打响基层党建“创双强、促双高”品牌,为奋力开创新时代湖州高质量赶超发展的新局面提供坚强组织保证。

·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号