吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
加快人才引育 为创新驱动发展提供有力支撑
钱三雄与政协委员“面对面”协商交流 杨建新主持
来源:湖州日报  2018/9/24 9:21:11
字体:[] [] []
  

昨天上午,市委副书记、市长钱三雄与政协委员们围绕“加大人才引育力度,打造我市创新创业高地”主题,进行“面对面”协商交流。市政协主席杨建新主持。

此次会议也是钱三雄领办的“关于做好人才引进培育工作的建议”重点提案的办理协商会。会上,来自科技、经济、工会、工商联等12个界别和各区县政协推荐的24名政协委员,从人才招引、培育、用留、规划、政策、平台等六个方面,为我市打造创新创业高地建言献策。钱三雄边听边记,不时与大家交流,现场氛围热烈。

在感谢市政协和各位委员一直以来对政府工作的关心和支持后,钱三雄说,政协委员与市长“面对面”这个形式非常好,不仅拉近了委员们与政府的距离,更为政府当面听取意见建议、改进和推动工作提供了新途径。今天大家的发言站位高、准备实、建议好,尤其是精准指出了当前我市人才引育工作中存在的短板和不足,提出了许多有针对性和可操作性的意见建议。各级各有关部门要认真梳理、充分吸收,加强联动、形成合力,为高水平打造人才生态最优市贡献力量,为创新驱动发展提供强有力的人才支撑。

钱三雄指出,抓人才就是谋未来,要做优领军人才“塔尖”、育强支撑人才“塔身”、夯实青年人才“塔基”,努力吸引更多人才集聚湖州、共建湖州。抓人才必须强载体,要加快湖州科技城建设、着力打造一批众创空间、强化高教阵地支撑作用、积极探索推进“飞地”模式,全力打造一批高质量高能级的创新创业平台。抓人才必须优服务,要加快打通堵点难点、牢牢聚焦高水平生活配套、大力提升社会化服务水平、着力提高城市品质吸引力,切实办好一件件影响人才安居乐业的关键小事。抓人才必须强“生态”,要凝聚各方“协同力”、提高政策“落地率”、提升失败“宽容度”,全力营造尊重人才、鼓励创新的良好氛围。

市领导干武东、李建平、钟鸣、叶理中、竺鸰、李红等参加。市委人才办、市人力社保局、市科技局作表态发言。
·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号