吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
安吉灵峰激活“红色细胞”党建引领发展
来源:湖州日报  2018/9/26 9:30:10
字体:[] [] []
  

本报讯“电商创业党小组充分体现了我们村的特色,发挥了党员的带头作用,是‘碧门电商’发展道路上不可或缺的助推力。”安吉县灵峰旅游度假区碧门村是县里最早开始发展竹凉席的村庄,竹凉席产业也是该村的主要产业,近年来通过产业转型成了该县著名的“电商村”。该村后备干部王颖介绍说,电商创业党小组在竹凉席产业电商化中扮演着“智囊团”的重要作用。

据悉,安吉县灵峰旅游度假区为发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,发挥党小组最前沿阵地作用,于今年初启动了“红色细胞工程”的基层党建工程。 5月初,碧门村率先响应,建成全区第一个“红色细胞工程”示范党小组,该党小组共有9名党员,除了协助村委工作、解决百姓困难外,还进行一些以电商为主题的工作,为碧门村电商产业发展提供了不少的帮助。“包括碧门村电商创业党小组在内,灵峰现在总计建成7个‘红色细胞工程’示范小组。”灵峰旅游度假区党委委员姜邦元介绍说,该工程每个党小组成员在812人不等,并推选1人作为组长组织工作,此外,每个小组建立“党小组之家”作为固定的活动场所,按照“五有工程”标准,即有党的标识、有远程教育网络、有党报党刊、有支部远程监控、有联系困难户,实现党小组固定活动场所设全覆盖。“一个党组织是否可以取得好的工作成效,受到组织内每个成员的工作态度影响。‘红色细胞’工程通过化整为零,将组织工作再细化至每个党小组之上,让每一个党员都参与到组织工作当中来。”灵峰旅游度假区党委副书记沈红林说。

除此之外,“红色细胞工程”年底还会根据每个党小组工作情况进行星级认定,根据考评结果予以专项奖金奖励,以提升党小组的积极性。

·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号