吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
龙山:绿水青山绽放“美丽经济”
来源:湖州日报  2018/10/9 10:51:45
字体:[] [] []
  

本报讯“同事说长兴的玻璃悬索桥风景不错,正好假期带孩子来玩玩,孩子很勇敢地走完全程,说下次还要来。”昨天,市民吴女士刚走完长兴龙山绿道玻璃悬索桥,还意犹未尽。

龙山街道的绿道玻璃悬索桥,桥面宽2.6米,全长186米,是全省最长的玻璃悬索桥,于今年6月底营业,走在桥上,脚下是青山翠谷,仿佛凌空漫步。它将周边的旅游项目串联在一起,为龙山街道全力打造全域旅游示范样板区添了一笔亮色。一段时间以来,龙山森林养生小镇游客如织,不少游客专门来体验玻璃悬索桥,还有沿绿道骑行欣赏沿途风景的。“我们的生态环境是发展旅游的先天优势,资源要好好利用,既要守护绿水青山,又要创造金山银山。”街道党委书记李建成介绍,龙山街道2015年设立时便根据自身情况进行规划布局,利用特色优势发展旅游项目。龙山现在有2AAA级景区村庄, 2016年又建成全长22公里的龙山绿道,衔山接水,美不胜收。去年,龙山街道成立了龙山旅游公司,全面负责景区运营工作。

绿道的建成,不仅让周边百姓居住的环境好了,也吸引了不少旅游项目入驻。绿道的西南侧,原乡硒谷休闲养生村正在建设,据了解,该项目总投资5.5亿元,占地面积500多亩,主打花卉园艺、度假休闲,预计2020年正式营业。此外,古森林博物馆、东方梅园、绿野仙踪、尚隐酒店、绣云里精品民宿等不少精品项目也围绕绿道而建。

龙山街道全域旅游领导小组办公室主任王国顺介绍:“我们对引进的项目有严格要求,首要的是原生态环境要保护好,做绿色文章,发展生态旅游,打造一个高端的休闲度假区。”

绣云里精品民宿开业一年多,是山居民宿的典型,从庭院到房屋,均按照盛唐的元素设计。“我们共有20间客房,风格不同,房价680元到1380元不等,节假日上浮,只接受预定。”民宿储备店长郑红方介绍,“因为环境好,所以客源多。”

记者在绣云里遇到了来自上海的游客钦先生。“很有韵味,面对绿水青山,抬头就是蓝天白云,多惬意。”钦先生告诉记者,他已经不止一次来这了,空闲时就会带着孙女来这住上几天。

在绣云里的另一头,是总投资1.5亿元的尚隐酒店,瞄准的也是高端乡村酒店市场, 20多幢别墅掩映在山林之中,主体已建设完工,目前正在进行内部装修。预计年底正式营业,届时将拥有极具特色的客房60间,年销售2000万元。

龙山街道党委委员王卫东介绍说,建绿道投入了5000万元,吸引了20多亿社会资本来投资。为科学管理、持续发展,他们专门成立了绿川物业公司,负责景区沿线环境卫生的维护,员工都是当地村民。“带动了周边村民的就业,也增加了村集体经济收入。 

 “就在家门口工作,家里也能照顾到,风景又好,在这里上班的12个员工都是本地人。”在绣云里厨房工作的冯小桂笑呵呵地说,她是本地川步村人,今年已经52岁,本来在家干家务,绣云里开张就到这里工作,月薪2900元。村民们也尝到了“绿水青山就是金山银山”的甜头。

·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号