吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
吴兴:“十大工程”千里援青川
来源:湖州日报  2018/10/10 16:02:11
字体:[] [] []
  

本报讯 日前,吴兴区——青川县东西部扶贫协作联席会议暨“十大工程”启动仪式在吴兴举行,两地开启全面对口合作新阶段。“从10多年前吴兴对口援建马鹿镇与我们结下深厚的友谊开始,我们双方就一直保持着人心相通、人情相依、人文相亲的良好关系。”四川省广元市青川县相关负责人表示,这次“十大工程”的启动必将使两地之间的合作交流更加紧密频繁。

开展东西部扶贫协作是党中央、国务院作出的重大战略决策,也是吴兴、青川双方优势互补、合作共赢、加快发展的重要途径。近年来,两地在人才交流、产业合作等方面展开积极合作,实现东西联动、互利共赢、协同发展的良好局面。而此次启动的吴兴——青川东西部扶贫协作“十大工程”更是涉及休闲旅游、农业养殖、市场营销等多个领域,从项目、产业、人才、资金等方面对青川进行全方位、精准化援助帮扶,确保如期实现携手奔小康目标。

据了解,青川是四川旅游资源最丰富的地区之一,而吴兴在乡村旅游和全域旅游建设方面又有十分丰富的经验。“所以我们将旅游开发互惠作为‘十大工程’一项重要内容,加强对青川的旅游规划、旅游客源输送、旅游信息共享等方面支持,鼓励支持吴兴旅游资本参与青川优势旅游资源开发。”吴兴区相关负责人介绍说,同时还将加强两地旅游资源的交流互动及宣传推广工作,并引导职工赴青川开展疗休养活动。

近几年,青川围绕特色农业不断延伸产业链,农产品精深加工、农业电商等产业得到快速发展。而现代农业也是吴兴的主导产业之一,两地合作空间广阔、潜力很大。因此,吴兴依托自身的发展经验为青川“量身打造”了现代农业提升工程。据了解,除了向青川支援部分湖羊种羊、养殖技术和茶树(苗)、竹苗等高经济价值农作物之外,吴兴还将积极开展电商帮扶活动,通过搭建电子商务平台,充分利用“互联网+”带动对口帮扶地区扩大农产品销售。

为实现“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变,两地还将坚持扶贫富民共进,深入研究产业项目与群众利益合作共进机制,推进贫困群众的持续增收,加快推进“扶贫车间”等富民项目的落地。“两地还将加强劳务开发等方面的合作,带动当地贫困人员到吴兴在对口帮扶地创办的企业就近就地就业外,帮助他们尽快脱贫致富奔小康。”吴兴区相关负责人表示。

·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号