吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
当好清廉先锋 争做党员表率
  
    “姚家坞水库机埠设备坏了,地里的蔬菜浇不了水,你们帮忙想想办法。临近中午,德清舞阳街道城山村村干部接到了一个紧急电话,马上将情况转达给十分钟党员服务圈服务队成员。
  服务队马上行动,在10分钟内确认了情况,马不停蹄组织水电专业维修队进驻抢修。不到1小时,水就顺利灌到了田畈里,最大限度减少了群众的损失。
  这支服务队由城山村走出去的县机关干部、镇联村干部、村干部、村民小组长和党员志愿者组成。按照能力特长,组建了水电维修等9支专业团队,专门为村民提供相应的服务。我们采取定期上门服务、电话接听、驻室服务三种模式来开展活动。城山村党总支书记胡忠文介绍,为明确服务范围,服务队还详细列出了服务清单,在村党务公开栏进行公示,村民有需求,可以按照清单找寻对应的服务团队帮助办理。
  如今,服务队已经实现简单的事情10分钟内电话答复群众,应急处置类的10分钟内赶到现场,复杂问题类的10分钟内向上级反映老百姓有事,件件有回音、件件能落实。胡忠文说,十分钟党员服务圈是城山村推进清廉乡村建设的基石,服务队每位党员都是服务群众的先锋,尤其是在美丽城镇建设当中,党员干部的带头引领让廉洁、担当更加深入人心。清廉乡村建设,党员干部既是表率,也是中坚力量。自德清全面推进清廉建设以来,各镇(街道)大显身手,既突出标准化引领,又注重个性化创新,一地一策在制度规范、阵地建设、乡风文明、家风家训等方面进行了有益探索实践,形成了不少各具特色的示范镇、示范村。清廉细胞”“清廉之风进入千村万户,其中党员干部的领头雁作用不可忽视。正如舞阳街道清廉乡村的打造,处处可见党员干部的身影。街道纪工委书记鲍锋说。在宋村村育家风讲堂里,村里的老书记胡长寿、老党员黄伟祥等,作为授课人经常定期给村里青少年进行分批分年龄段的育家风培育。同时,每位党员主动在自家门口张贴各自的家训。我们将清廉乡村与家风家训相结合,不断加快村制度化、廉洁化的发展步伐。宋村村党支部书记陆建国说,如今育家风、训家风、亮家风已成为推进宋村村清廉乡村建设的主阵地。
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年浙江省省市级机关面向部分“双一
·浙江省湖州市定向选聘2019年优秀应届高
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号