吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
前三季度5.84万名大学生和其他各类人才来湖就业创业
15项利好政策面向全国揽人才
  

湖州日报讯 人力资源第三方机构(含创业服务企业及民办非企业单位)开展就业创业相应服务及活动的,符合相关条件后可享受每次最高不超过5万元的补贴;中介机构为获得过市级及以上创业大赛(含高校创业大赛)优胜奖及以上的创业者开展能力提升培训的,可享受每人最高不超过1万元的优秀创业者能力提升培训补贴……

    
在昨日召开的市大学生就业创业工作新闻通气会上,市人力社保局发布“人力资源服务机构就业创业服务补贴”和“市区优秀创业者能力提升培训补贴”两个就业创业实施细则。据统计,自去年我市出台大学生就业创业“双十条”政策至今,已陆续配套出台15条实施细则,从放宽市场准入、加大资金扶持、引导大学生向重点行业产业集聚等方面扶持大学生和其他各类人才就业创业。

    
围绕“5年聚引30万名大学生和其他各类人才来湖就业创业”目标,我市除了出台利好政策吸引优秀人才来湖,还“走出去”赴全国各地打响大学生招引战。截至目前,各级人力社保部门牵头,团委、妇联、教育、工会等部门参与,组团转辗西藏、重庆、四川、河北、云南、吉林、江西等地70余所高校推介湖州及各类大学生就业创业新政,举办各类招聘活动411场,建立各级人才工作站98家,签订合作协议205个。

    
与此同时,我市还邀请中国科学技术大学、哈尔滨工程大学、四川大学、重庆大学、云南大学等40余所高校来湖实地考察,达成校地人才智力合作意向55项,并举办春季人力资源交流大会、省技能人才校企合作洽谈会浙北分会场、大学生专场招聘会、湖州籍在校大学生实习专场招聘会、在校大学生访名企、走进绿水青山等活动,人才招引取得显著成效。

    
记者从市人力社保局获悉,今年前三季度,全市共招引大学生和其他各类人才来湖就业创业5.84万人,完成年度目标任务的97.34%。其中,大学生4.25万人,其他人才1.59万人。 4.25万名大学生中, 3.48万人在湖就业, 7600余人在湖创业,创业带动就业12.84万人。此外,全市发放大学生就业创业各类补贴5844.77万元,发放创业担保贷款2.37亿元。

·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号