吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
“一人一档”把好廉洁关
  

    “下个月我小孩要结婚,按照个人重大事项报告要求,我特地过来向组织汇报……”近日,长兴县国土资源局一名中层干部主动到监察室汇报个人事项动态情况。
  去年3月,长兴县国土资源局下发了《关于印发个人重大事项报告制度的通知》,成为全省首个对中层干部作出个人重大事项上报要求的单位。突出对干部办理婚丧喜庆事宜、出国(境)、房产买卖、子女及配偶经商办企业等情况的把控力度,便于发现问题及时提醒,重在预防。
  自从廉政档案建立以来,县国土资源局实施动态管理,为全系统领导干部制作个人廉政画像发生在领导干部身上的廉政动态信息,都将一一录入廉政档案,随时更新。长兴县国土资源局监察室主任彭洪亮说,采用一人一档的形式,专门建设了数字化廉政档案,为廉政档案的动态管理提供强有力支撑。现如今,如果领导干部新购置了一处房产或一辆汽车,他就会主动申请补录到廉政档案中,否则日后核查出来,就会被追究漏报瞒报责任。彭洪亮说。
  个人重大事项报告制度由领导干部向中层干部的延伸,更是严把党员干部政治关、廉洁关的重要抓手,有效拓展了廉政监督管理的覆盖面。这项制度实施以来,该局共建立廉政档案76份,收到中层以上干部个人重大事项报告42份,为实行党员干部科学管理、跟踪监督提供了有力支撑,促使廉政档案管理的制度化、规范化水平不断提升。

·关于面向全市开展自荐报名专班干部工作的公
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·关于选派干部到上海驻点招商引资引技引智工
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年浙江省省市级机关面向部分“双一
·浙江省湖州市定向选聘2019年优秀应届高
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号