吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
首届“南太湖杯”创新创业大赛总决赛昨举行
  

本报讯“作为德清首家物联网开发应用公司,我们瞄准景区、工业园区等细分市场,打造集代步、导航、导览等功能为一体的高端共享电动车……”在昨天举行的湖州市首届“南太湖杯”创新创业大赛总决赛现场,创业者沈力骏率先登台展示“共享电动车平台”项目。

为传统农贸市场插上“智慧”翅膀,在种养殖户、商户、消费者、市场管理者之间搭起一座互联网桥梁的创业者杨斌强;用丝绸、布料做剪纸,致力于非遗文化传承的创业者周倩……总决赛现场, 15支创客团队代表陆续登台展示各自的参赛项目,并接受评委的现场提问和打分。

经过一上午激烈角逐,最终,“船舶动力装备健康服务平台”项目获得一等奖,并获10万元创业扶持金;“棚式果蔬病害绿色防控体系应用与推广”项目和“政府云端化码上城市系统”获得二等奖,分别获8万元创业扶持金;包括“智慧农贸市场新零售”等在内的5个项目获得三等奖,分别获5万元创业扶持金。其余项目获得优胜奖,创业者同意纳入“湖州市创业项目资源库”后,将获得2000元创业项目征集补贴。

记者从市人力社保局获悉,为在全社会形成创新创业的良好氛围,我市于今年9月启动首届“南太湖杯”创新创业大赛,经各区县预选推荐,共有22个项目入围复赛, 15个项目进入总决赛。参赛项目涉及物联网、农业、文创、智能家居等领域。优胜项目除了按规定享受创业优惠政策外,还将获得人力社保部门为其量身定制的“创业帮扶套餐”,包括整合各类资源为创客团队提供专业指导、人才对接等相关服务。

“湖州已连续5年举办面向青年创客的综合性创业大赛,通过创业者之间的较量,每年都能发现一批好的项目和人才。”市人力社保局相关负责人表示,今年的创业大赛冠名“南太湖杯”,旨在让大赛走出湖州,形成区域性的创业大赛品牌,加快实现“5年引进30万名大学生和其他各类人才来湖就业创业”和“4年建设200家以上众创空间”的目标。

·中共湖州市委组织部2019年公开选调工作
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·湖州市“人民满意的公务员” 和“人民满意
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号