吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
干部进村入户做实群众身边事
  

    本报讯“村道变宽变平整后,两车交汇也不用再小心翼翼的,像我这样的新手司机开车回家放心多了。”这几天,安吉县上墅乡田垓村郎里自然村村民李慧很开心,因为入村道路的改造拓宽,让她真正受益。

    然而,解决群众进出困难,推动村道扩宽工程,还得感谢一段视频。“这段路我们每年都提,上次乡里干部来村里走访,很多村民都提了,但一点效果也没有……”今年8月份,上墅乡班子会上放起了一段纪委的走访视频,内容主要是对机关干部走村入户工作实效进行回访督查,而田垓村道路改造问题就被作为典型问题进行了内部曝光。

    “不想办法解决群众难题,走村入户就会沦为形式。”在班子会上,乡纪委书记陈学兴直指问题要害,向相关走访干部、职能科室要措施、定时限。

    整治形式主义就从解决群众回家路开始做起。上墅乡党委将解决郎里自然村道路拓宽问题作为整治干部走村入户形式主义的突破口,开展了“干部来了没有?问题找准了没有?责任落实了没有?难题解决了没有?群众满意了没有?”“五问”走村入户实效回头看工作,着力解决干部作风不实、问题解决不力等群众关心的热点难点问题。

    在“五问”回头看工作中,上墅乡对原先走村入户排查出的330余项问题进行重新梳理、摸排,发现涉及群众养老、贫苦救助、土地流转、审批建房等未解决或解决不到位问题132项,全部明确责任领导、责任科室、办结时限。

    郎里自然村1.4公里的入村道路改造很快排上了日程,土地征用、改造资金等事项也得到了解决,并于今年9月份完成了道路招标, 11月底完成了道路建设。通过近三个月的回头看,上墅乡54项“老大难”问题得以顺利解决。

·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年浙江省省市级机关面向部分“双一
·浙江省湖州市定向选聘2019年优秀应届高
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号