吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
“时隔十三年再次和总书记握手,无比激动”
  

    本报讯昨天下午,在北京忙着会前准备的安吉县天荒坪镇余村原村党支部书记鲍新民,接通了记者的电话。“作为余村的一个普通村民能够参加这次大会感到非常激动、非常荣幸。这次和习近平总书记握手的代表一共12人,我是第二个。当时现场十分热烈,掌声经久不息。时隔13年再次和习近平总书记握手倍感亲切,心情无比激动、也感到非常荣幸。”他说。

    庆祝改革开放40周年大会将于1218日上午在京举行,习近平总书记将出席大会并发表重要讲话。 1213日,作为改革开放杰出贡献受表彰对象,鲍新民在湖州人民的热烈欢送下前往北京参会。 14日晚,他和其他受表彰对象一起观看了庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》。习近平、李克强等党和国家领导人,亲切会见了受表彰对象一行,并和他们亲切握手。

    鲍新民说:“在握手时我激动地说:总书记好,我是浙江安吉余村的鲍新民。总书记听后点头说:好!好!”说到这里,电话中的鲍新民激动万分,他告诉记者此前和习近平握手还是2005815日,当时任浙江省委书记的习近平来到安吉余村调研,并首次提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。“这宝贵的‘两山’理念给我们村带来了翻天覆地的变化,也深深影响了安吉和湖州。”鲍新民表示,自己将倍加珍惜此次机会,认真做好各项准备,以良好的精神风貌参加大会,讲述好湖州及安吉绿色发展的精彩故事,展示好湖州及安吉的良好形象,绝不辜负广大干部群众的信任与重托。“回来之后,我将把会议精神第一时间传达到村里、县里和市里,和同志们一起更加坚定不移践行好‘两山’理念,为余村、安吉和湖州的美好明天多作贡献。”

    今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。根据评选表彰工作部署,在各地区各部门反复比选、组织考察、集体研究提出推荐人选的基础上,经归口评审、统筹考虑,产生了100名改革开放杰出贡献拟表彰对象,并经公示确定。其中湖州人鲍新民、王启民榜上有名。

·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号