吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
破解民营企业传承问题 湖州99位新生代企业家有了导师
  

    浙江在线1213日讯(浙江在线记者 沈洁)日前,湖州启动新一轮新生代企业家“311”领航计划。当天,99位新生代企业家与17位湖州市领导结成对子,导师将通过实地走访学员企业、开展师生见面会、举办辅导讲座等途径给予学员指导,并协调解决企业发展过程中遇到的实际困难。

  有导师帮助,还能有机会到部门挂职锻炼,‘311’领航计划很实用。浙江德瑞摩擦材料有限公司总经理钱博一是第二次入选“311”领航计划,令他欣喜的是,这一轮除了配备导师,还有相关部门领导担任导师助理,一起帮助新生代企业家成长。

  为破解民营企业传承问题,提升新生代企业家的各方面能力,湖州于2014年开展首轮“311”领航计划,即利用3年时间,培养领航新生代企业家约30人、骨干新生代企业家约100人,辐射新生代企业家约1000人。首轮“311”领航计划开展过程中,湖州市领导担任新生代企业家的导师并进行传帮带,还组织新老两代民营企业家进行面对面交流,新生代企业家还到政府部门进行挂职锻炼。

  精心的培育使湖州新生代民营企业家迅速成长。多名新生代民营企业家担任了人大代表、政协委员。一批民营企业顺利实现了传承交接。湖州市委统战部相关负责人介绍,浙江大东吴集团有限公司董事长吴淑英、浙江富钢金属制品有限公司总经理朱柏荣等已经成为湖州重点企业的掌门人。

  据了解,新一轮“311”领航计划将重点围绕当地产业主导方向,通过完善导师制度、深化教育培训、树好示范典型等3大工程11项举措,用3年时间培育30名上市企业主要负责人和100名左右双高企业负责人,形成1000名左右优秀新生代企业家队伍,为湖州加快实现高质量赶超发展提供有力支撑。

·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号