吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
建立“三方联动”机制 太湖旅游度假区“红色物业”添活力
  

“尊敬的业主,今天我们巡查发现您家楼道堆放了很多生活杂物,请及时清理掉……”日前,翰林世家物业中心把这条短信发送到相关业主的手机中。每天上午,由社区、物业以及业委会组织的专门队伍,按周期编号前往楼群,从38层高的顶楼沿消防通道一层层展开细致巡查,记录违规堆放杂物的业主信息,由客服部门提醒后,再复查。

记者日前在太湖旅游度假区仁皇山街道五社区采访时了解到,促成此事的是,社区保安有次巡逻,发现某一幢单元楼的消防楼梯间里冒着白烟,经过实地查看发现消防楼梯间堆满了杂物,居民随手丢弃的烟蒂引燃了杂物。社区党支部抓住楼道堆放杂物这个安全隐患,趁势安排工作人员轮番上门做工作,许多热心的居民和社区党员也参与进来,排除隐患工作顺利推进,不到1个月的时间,问题便迎刃而解了。

随着度假区住宅小区日益增多,且房屋多元化的产权及多样化的功能、系统化的设施,客观上也需要一种新的管理形式与之相适应。度假区积极探索发挥社区党支部、业主委员会和物业在社区服务中的主体作用,建立健全“三方联动”机制,提升城市精细化管理水平,为居民提供一个方便舒适的工作生活环境。

近年来,度假区深入贯彻实施省、市相关物业管理条例,同步推进“红色物业”党建工作,构建多方联动的“红色物业”体系和业主自治管理模式。对符合成立业主委员会条件的物业管理小区,在街道党委、社区党组织监督指导下,及时组建业主大会筹备组,筹备组一般由社区党组织成员担任组长,党员业主、部分优秀业主代表和相关单位的党员负责人担任筹备组成员。

同时加强物业履约保证金制度的落实,建立物业服务费交纳个人诚信机制。业主对物业服务费的拒交、欠交情况经属地街道调解认定后,纳入个人信用档案。业主办理物业产权交易手续时,买卖双方应当就结清物业服务费及其它相关费用进行明确约定。
·关于面向全市开展自荐报名专班干部工作的公
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·关于选派干部到上海驻点招商引资引技引智工
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年浙江省省市级机关面向部分“双一
·浙江省湖州市定向选聘2019年优秀应届高
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号