吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
德清推红色动力信用贷为企业解难
  
    湖州日报讯 近日走进位于德清县钟管镇南舍工业园区的浙江龙虎锻造有限公司,一条条生产线火力全开,忙着锻压各类汽摩配件产品。“新申请的贷款批下来了,资金一到位,这里即将增加一条热处理生产线和20台精加工设备。”望着车间里机声隆隆的场面,公司党支部书记、副总经理王芝鹏由衷感叹:快!太快了!从提交材料到审批完成到账,仅花了3天时间。

    
王芝鹏口中的贷款是德清在全市首创的“党建+信贷”金融产品“红色动力信用贷”,用以支持民营经济高质量发展。

    
开年上来,龙虎锻造形势大好,订单纷至沓来。“单子已经接到今年6月了,其中精加工订单较去年同期翻了一番。”企业打算投入1000万元扩大产能,可资金问题却让他们犯了难。

    
骑虎难下之际,王芝鹏遇上了前来指导党建工作的钟管镇组织委员沈瑜。得知企业的难处后,镇上按照企业条件逐条排摸,在一天内找到了解决办法。沈瑜告诉记者,该企业是德清县党建强、发展强先进企业,刚好符合红色动力信用贷的政策要求。

    
今年,德清县委组织部、县委两新工委与德清农商银行党委签署了框架协议,推出“红色动力信用贷”,让党建强、发展强的“双强”企业能享受无抵押、无担保、低利率的纯信用贷款,并将党建成果与贷款额度、利率挂钩,缓解企业生产经营性流动资金紧缺难题。同样尝到红色动力信用贷甜头的,还有位于禹越镇的市级“双强”非公企业——浙江汇隆新材股份有限公司。今年是汇隆转型升级的关键时期,随着日益增长的订单,企业面临老厂区技改、购置设备等硬性需求,红色动力信用贷解了企业的燃眉之急。“3天之内600万就到账了,新购的设备已经在路上。”企业党支部书记、副总曹根兴说。

    
县委组织部两新科科长张月娥介绍,自“三进三服务”工作启动以来,德清推出了两新党建助企惠企系列服务包,其中红色动力信用贷将企业是否抓实党建工作纳入资信评估指标,省市县不同级别的“双强”企业可申请300万元至1000万元不等的贷款额度,并给予5‰的封顶月利率优惠,让“双强”企业得到真金白银的红利。“目前,列入授信名单企业已有48家,总授信额度达2.28亿元,完成授信10家企业合计4800万元,其他企业正在按需推进中。”
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
·关于面向全市开展自荐报名专班干部工作的公
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·关于选派干部到上海驻点招商引资引技引智工
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号