吴兴组团宣讲政策助企人才开发 主动搭建沟通平台为智力充电“解码”

发稿时间: 2015-03-31 11:37 阅读量: 【 字体: 特大

 

    湖州日报3月31日讯“企业开展技能人才自主评价工作要具备哪些条件?申报省级领军型创新团队又有哪些规定……”近日,一场生动的人才项目申报工作培训会在湖州宾馆举行,参加会议的,是吴兴区100多家重点骨干企业、高新技术企业的人力资源部门负责人,以及高新区、各乡镇的人才技能培训负责人。

    会场上,来自浙江佳雪微特电机集团有限公司的副总经理白雅芳听得特别认真,“我主要分管行政人事这块,今天过来可是带着任务来的。”利用休会的间隙,记者和她攀谈了起来。“往年,我们想要申报一些人才项目,但是对相关的政策要求都不了解,还会因为准备工作不充分,错过了申报时间,有时候还要去约这些专家上门咨询,很不方便。”说起这次带来的任务,她表示,“今年,主要想在外国专家千人计划,职业技能培训、职称评定方面有所突破,所以待会儿我还要向讲课的专家们好好请教一番。”“企业对这些项目和政策的信息了解都比较滞后。往年,我们都是带着市里的专家一家家企业的跑。效率低不说,有时候时间来不及,不少企业就没有得到自己需要的申报项目信息。”吴兴区人力资源开发管理办公室相关负责人表示,“今年主动搭建这个平台,在加强人才政策的宣传力度的同时,就是希望企业能主动参与到人才项目的申报中,加大对企业人才开发的支持力度,发挥人才政策的社会效应。”

    据了解,这次吴兴企业人才项目申报工作培训会共邀请了来自人力社保、干部培训、职称评审等市、区两级相关部门具体业务处室负责人,就现有人才项目的申报对象、资格条件、申报程序、政策奖励等内容给予详细讲解,帮助企业了解、熟悉具体政策,提高人才项目的知晓率和受众面,加速重点企业的转型升级、做大做强。培训会上,主讲专家还和参会人员进行了交流互动,详细解答了他们提出的人才政策方面的疑问。