打通政策落实“最后一公里”

发稿时间: 2014-09-30 15:54 阅读量: 【 字体: 特大

 

湖州日报讯招商引资注册资金3000万元以上的市外投资者、市重点骨干企业引进的高级经营管理人员或是持有湖州服务绿卡的人才,其适龄子女接受学前教育或义务教育的,就近安排优质公办幼儿园或中小学入学……”日前,市人力社保局、经信委、科技局等6个部门服务团分赴各县(区),为领军人才、企业代表和招商人员答疑解惑。

      为了让企业和人才更加深入地了解人才政策、用好人才政策,提高政策知晓率落地率,部门服务团深入浅出地从人才引进、人才培养、人才流动、人才评价激励、人才服务这五个方面介绍了国家、省、市出台的相关政策意见,以及市级部门在服务经济、服务人才等方面的具体举措。

      宣讲会后,服务团与领军人才、企业代表进行了交流互动,并就他们提出的人才政策方面的疑问一一做了解答。原来有这么周到的人才政策,这样我们引进人才也有底气了。与会者纷纷表示,国家、省、市的相关人才政策,对企业引进、激励和培养人才提供了很好的政策保障,也为企业的创新发展提供了强大的支撑。