吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
坚守平凡岗位,历练精彩人生
  
    有位诗人曾经说过:如果你不能成为参天大树,那就做一棵小草;如果你不能成为太阳,那就做一颗耀眼的星星。我坚信,在人生的赛道上,重要的不是目标的大小,而是找到适合自己的目标,在平凡中做一流的自己。
    我们习惯于瞻仰伟人,对小人物总是轻描淡写。殊不知,伟大需要平凡来堆积,大地需要微尘来铸就。翻开中国革命史,平凡的英雄灿若星辰,也许你知道江姐,知道黄继光、邱少云,但你知道朱谌之吗?1949年解放后,受党的委派,她只身潜伏台湾,1950年壮烈牺牲。49年,她走的时候甚至来不及吻别自己的儿女,2009年,她魂归大陆的时候,草木都为之动容。就是这样的一群小人物,他们为国许身、为民请命,他们不计名位,不计得失,他们坚信国家兴亡、匹夫有责,民族大义,当仁不让。那些铭刻在历史丰碑上的无名英雄,也许我们已很难记起他们的容貌,但他们的义举却深深烙印在了每一个中国人的心上。
    雨果曾说过:花的事业是尊贵的,果实的事业是甜蜜的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。在竹乡大地,在我们的身边,那些岗位平凡,却身影高大的平民英雄,层出不穷,大家不会忘记,竹乡安吉“最美保安”李迎福,用有力的肩膀接住了从七楼掉落的女子,拯救了一个生命,自己却半身不遂;滴水公益的魏均,为慈善事业四处奔波,为的只是让更多的需要帮助的人获得援手;竹乡环卫工人边福林,25年如一日,把清运垃圾的平凡事业变成了创造美丽的创奇壮举。一个个响亮的名字,一件件感人的事迹,他们用平凡的行动感动了每一位安吉人。
    海尔总裁张瑞敏说过:“把每一件简单的事情做好就不简单,把每一件平凡的工作干好就是不平凡”,8年前,我大学毕业来到安吉,从小职员做起,从写小文章学起,8年历练,自己虽级别低微,岗位平凡,但在寂寞中,我学会了坚守,在坚守中,我学会了执着,在执着中,我学会了要立足岗位,勇争一流。我永远不能忘记2013年自己撰写的一篇文章被报送中办的喜悦,我永远不能忘记各级领导批示中的亲切话语,我永远感谢我平凡的岗位让我实现了人生精彩!只要我们在平凡中坚守,在简单中执着,即便我们不能长成参天大树,我们也可以做一颗小草为春天献上一丝新绿。即便我们不能像大海那样波澜壮阔,我们也可以像小溪那样为这片土地奉献甘泉。两肩需担天地义,位卑未敢忘忧国,坚守平凡,才见无限风光,执着奉献,方显英雄本色。今天我们在平凡中扎下根、播下种,那么有朝一日,就一定能收获不同寻常的果实!
    一心渴望伟大、追求伟大,伟大却了无踪影;甘于平凡,认真做好每件事,伟大却不期而至。既然我们选择了远方,便只顾风雨兼程。既然我们选择了平凡岗位,就要恪尽职守。朋友们,平凡世界,感动人生!让我们在县委的号召下,在人民的期盼中,立足平凡岗位,,历练精彩人生,让我们用执着来成就梦想,用奋斗书写自己和这个时代的辉煌!
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号