吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
市委组织部组织观看《镜鉴》,
市委常委、组织部长干武东进一步强调换届纪律
  

    日前,市委组织部组织部务会议成员和处室主要负责人,集中观看了《镜鉴—衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》警示教育片,市委常委、组织部部长干武东参加观看并强调:

 
    一要以最坚决的态度,落实中央、省市委有关要求。中央纪委机关、中组部专题就加强换届纪律风气监督发出通知,要求进一步明确地方各地党委,党委书记,纪检机关,组织部门,人大、政府、政协党组以及统战等部门五类责任主体,组织部门要主动担负起直接责任,把换届风气监督摆在突出位置,切实抓好“四必看”(《镜鉴》几大班子领导必看,参加换届工作会议的同志必看,换届工作机构人员必看,党代会代表、人大代表、政协委员必看)、“四必谈”(本级四套班子成员必谈,本级党委管理的主要领导干部必谈,重点岗位干部必谈,负责换届工作人员必谈)、“四个凡提必”(干部档案“凡提必审”,个人有关事项报告“凡提必核”,纪检监察机关意见“凡提必听”,线索具体的信访举报“凡提必查”)等具体要求,确保换届风气监督的各项措施落到实处。

 
    二要严肃换届纪律,打好提高选人用人公信度的攻坚战。今年以来,我市换届纪律监督工作坚持“三个在先”, 扎实推进加强换届风气监督各项工作。一是谋划部署在先。开年伊始就召开了全市乡镇换届工作座谈会,下发了通知文件,就加强换届风气监督作了具体部署,明确责任要求。二是宣传教育在先。通过组工干部培训班、发放学习资料、微信公众号、微党课等多种形式,组织开展培训教育,促使各级党员干部自觉筑牢思想防线。三是谈心谈话在先。各县(区)根据干部管理权限,全面开展严肃换届纪律确保换届风清气正的专题谈话,确保谈心谈话全覆盖。下一步,要重点做好制度执行检查、换届风气巡回督查、信访举报核查等工作,从严从实抓好换届风气监督各项要求落实。

 
    三要坚持做好“三个表率”,切实履行工作职责。换届工作要风清气正,首先要从组织部门自身抓起。对组工干部而言,重点要做好三个方面的表率。一是主动学习政策,做精研业务的表率。要按照部机关“聚精会神抓主业 争当组工活字典”通知的要求,勤学钻研工作业务。不仅仅是干部处室的同志要学,其他相关处室的同志也要加强干部监督政策法规的学习,努力成为组织工作的“行家里手”。二是坚持公道正派,做担当尽责的表率。换届期间,组工干部面临的风险和考验大大增加,要更加严格自我要求,严格按党的政策办事、按组织原则办事、按规章制度办事,始终做到谋划工作立足大局、分析问题实事求是、评价干部出于公心。三是严守纪律要求,做作风优良的表率。要把换届人事纪律挺在前,认真落实党风廉政建设责任,组织从严管理,个人从严律己,切实加强监督,用铁的纪律打造党委信任、干部群众信赖的组工干部队伍。

·湖州市:拟提拔任用领导干部任前公示通告
·中共湖州市委组织部2019年公开选调工作
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·湖州市“人民满意的公务员” 和“人民满意
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号