吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
市委组织部召开四季度处室工作交流会
来源:  2017/12/6 17:55:10
  

12月5日,市委组织部召开四季度处室工作交流会,总结回顾今年以来重点工作进展情况,进一步拼抢工作进度、提升工作成效、扩大工作影响,确保全年各项组织工作任务顺利完成。市委常委、组织部长干武东参加会议并讲话。

会上各处室汇报交流了今年以来工作进度情况及节前重点工作安排,干部长对各处室工作逐一进行点评。

干部长对今年以来各项工作取得的成绩表示充分肯定,他指出大家在大事要事集中、任务责任艰巨的情况下,始终保持着迎难而上的姿态、只争朝夕的状态,加压奋进、破难前行,各项工作取得了较好成效。

 

当前,全年各项工作已进入最后冲刺的决战决胜阶段,干部长希望大家紧盯目标、明晰责任、扭住关键,全力以赴夺取工作“全年红”。

一、对标对表、稳中求进抓落实

一是强化对标看齐。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,对标“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”这一总要求,对照党建组织工作各项目标任务,不断拉高标杆,促进工作水平的整体提升。

二是拼抢时序进度。对排定的年度重点工作要“按图索骥”、对账盘点,特别是对列入市级以上重点工作的、工作进展缓慢的,必须进一步压实责任、攻坚突破。统筹协调推进各项督促检查工作,加强信息综合和反馈指导,促进各项目标任务按时保质完成。

三是扩大社会影响。信息工作方面,坚持高站位、深挖掘、重特色、显成效的标准,不断将工作中的好举措、好经验提炼出来、展示出来。媒体宣传方面,加强专题策划,依托“声屏报网微”等载体,加强多形式、多渠道宣传,全方位增强组织工作传播力。

 

二、强化责任、创新提效抓落实

一是提振精神。面对繁重的工作任务,只有牢牢保持振奋的精神和高昂的斗志,才能在工作中取得主动、尽显从容。面对成绩,必须坚持秉持认真负责的精神,持续提振精气神,始终保持积极乐观的进取心态、激情干事的搏击状态。

二是勇于担责。坚持强化责任意识、使命意识,坚决克服“何必当真的观念”“干一下得了的想法”和“得过且过的心态”,不但要挑起担子,还要挑好、挑出水平,一以贯之、一抓到底,不达目的不收兵。

三是深化创新。紧扣加强党的长期执政能力建设核心要求,在新时代组织工作的新征程中进一步深化探索,善于从基层实践中汲取有益经验,持续深化理念创新、制度创新、方法创新、载体创新和集成创新,有效突破瓶颈、攻克难题、补齐短板。

 

三、讲究方法、精准科学抓落实

一是注重精准施策。制定政策、运用政策、采取策略必须更加讲求精准性,注重调查研究,注意开门纳谏,自觉认识和把握规律,立足实际科学制定政策,区分情况分类针对施策,推动工作更好地看齐上级大政方针,契合本地实际情况,服务党员干部人才现实需求。

二是注重精准操作。严格按照政策、原则和制度办事,善于抓住主流、抓牢关键,找准工作推进的问题症结,有的放矢、对症下药。注重加强跟踪评估,及时对现行政策和工作举措进行调整完善,推动各项工作在调整中得到优化、在完善中实现提升。

三是注重精准落地。切实强化实效意识、树牢实效标准,真正做到重实干、务实功、求实效。坚持问题导向、目标导向、实效导向相统一,着力在落细、落小、落实上下功夫,紧密结合实际,把每一项工作抓到底、抓到位、抓出成效。

 

四、育强队伍、提升能力抓落实

一是强化思想锻炼。坚持提高站位、自我加压,不断增强“四个意识”,努力当好学习贯彻党的十九大精神的策划者、参与者、模范生。坚持不懈抓好理论武装,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把思想和行动统一到落实党的十九大和省市委确定的目标任务上来。

二是加强专业历练。持续发扬“安、专、迷”精神,熟练掌握各项组工业务。时刻紧跟新时代的步伐,深刻把握新时代的新要求,广泛了解掌握新事物、新知识、新技能。全面树立“一盘棋”的工作理念,不断丰富自己,提升综合素质,努力在新常态下实现新作为。

三是加强作风锤炼。必须善于接地气,带头弘扬调查研究之风和密切联系群众之风。坚持把自己作为最后一道关口,努力做到零失误、零差错、零缺陷。时刻强化为民服务的意识,自觉以赶超发展的实际成效、政治生态的山青水秀检验组织工作,推动组织工作提质增效。

·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
·关于开展市党员电化教育中心副主任人选竞争
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号