吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
我市召开“深入学习贯彻党的十九大精神”交流研讨会
来源:  2017/12/15 9:19:04
  

12月14日,市委组织部、市党的建设研究会召开“深入学习贯彻党的十九大精神”交流研讨会,进一步推动广大党员干部学懂弄通做实党的十九大精神。市委常委、组织部长、市党建研究会会长干武东参加会议并讲话。

干部长指出,这次交流研讨会是我市广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神的一次集中展示,更是推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走的一次有力动员,要进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。

坚持深学细悟,深刻理解把握党的十九大精神要义

深刻理解把握“新时代”的政治判断。党的十九大作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治判断,进一步明确了我国发展新的历史方位,开启了新时代发展中国特色社会主义的历史新纪元。

深刻理解把握“新思想”的丰富内涵。党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,用“八个明确”和“十四条基本方略”进行深入阐述,凝炼了习近平总书记深邃的政治眼光、超凡的政治智慧、独特的理论创造。

深刻理解把握“新目标”的战略部署。党的十九大对全面建成小康社会作出具体部署,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略规划,明确了实现中华民族伟大复兴中国梦的时间表、路线图、任务书,有力彰显了我们党迈向强国梦、复兴梦的坚定决心。

深刻理解把握“新要求”的历史担当。党的十九大围绕继续推进党的建设重大问题,强调我们党“打铁必须自身硬”。全面从严治党,不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

坚持把准方向,深入研究重大理论和实践问题

遵循党的创新思想开展研究。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深入研究影响和制约科学发展的突出问题、党的建设面临的重大理论和实际问题、事关改革发展稳定大局的重点问题等。

着力把握前沿热点开展研究。把握社会主要矛盾的历史性变化,从新时代的发展趋势和战略层面深入思考问题、系统研究问题,结合各自岗位实际,及时探索研究本领域、本单位的前沿热点问题,加强前瞻性谋划研究。

善于总结经验规律开展研究。注重深入一线,总结基层经验,汲取群众智慧,从生动实践中发现和归纳规律性认识。以史为鉴,加强对党史党建的研究,树立大历史观和大时代观,善于从历史中总结经验,把握规律。

聚焦破解基层难点开展研究。坚持问题导向,关注和回应基层实践需求,抓住影响和制约基层发展的难点问题、群众反映强烈的突出问题,深查症结、深研对策,千方百计为基层破难提供理论依据和制度方案。

坚持联系实际,不断提高理论研究水平和成效

紧贴中心任务。围绕打造“六个新高地”,找准理论研究的结合点和切入点,深入研究践行“两山”重要思想,加快生态文明建设的具体举措,深入研究坚定不移推动全面从严治党、打造高素质专业化干部队伍的实施意见等。

切实改进作风。认真贯彻落实《中央八项规定实施细则》的精神要求,坚持以好的作风开展理论研究。注重深入实际、深入基层、深入群众,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,力求掌握鲜活的第一手资料。

创新研究方法。充分利用新媒体、新技术、新手段,改进研究方法,提高研究的科学性。注意吸收现代管理科学、行为科学等不同领域、不同学科的研究成果,注重民意调查、比较分析、第三方评估等多种方法的综合运用。

注重成果转化。坚持把“研以致用”的理念贯穿理论研究全过程,加大成果推介力度,推动研究成果转化为领导决策、工作思路,条件成熟的及时形成文件规定,成为指导全局、推动工作的长效举措。

最后,干部长强调,市党建研究会是全市党建理论研究的重要阵地,要加强研究会自身建设、重视党建人才培养、增强工作合力,争取多出优秀成果,为进一步提升我市党的建设水平发挥更大作用。

会议通报表彰了“深入学习贯彻党的十九大精神”主题征文优秀论文和组织奖,对21名征文获奖代表和4家优秀组织单位进行了颁奖。

会上,市文广新局党委委员、副局长郜世通等6名同志围绕学习贯彻党的十九大精神,联系自身岗位作了精彩的交流发言。

·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号