吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
长兴县开展寻找党员“闪光点”活动
  

人人有“得意作” 个个创“闪光点” 
长兴县开展寻找党员“闪光点”活动
  

   “2001年村砖瓦厂转制,我积极协助支部做好下岗职工的思想工作……”“今年山上起火,林书记一个电话打给我,我立即喊上在我厂里做工的十几个人,迅速赶到山上救火……” 

  上月31日晚上,长兴县水口乡徽州庄村党员活动室内座无虚席,气氛热烈,一场名为“党员‘闪光点’交流暨先进性标准讨论会”正在进行,全村56名党员踊跃发言,向其他党员介绍自己入党以来的“得意之作”。 

  “要让每个党员都以自己是共产党员为荣。”在第三批先进性教育活动中,长兴县从基层党员实际出发,坚持激励教育、和谐教育,积极创新教育方法和活动载体,通过广泛开展寻找党员“闪光点”活动,激发党员“话先进、评先进、学先进、争先进”热情。 

  曾被省委评为“为民好书记”的徽州庄村党总支书记林瑞满说:“不少党员起初对寻找‘闪光点’感到无从下手,认为自己很普通,不是先进人物。我们根据县里下发的《关于在学习动员阶段开展寻找党员‘闪光点’活动的意见》,明确告诉大家在任何方面曾经有过的正面言行,包括讲过的某句话、做过的某件事,只要符合‘三个代表’,体现先锋模范作用,都是‘闪光点’。” 

  寻找“闪光点”为每个党员提供了展示个人风采的机会。通过回忆自己入党以来到底讲过哪些符合党员身份的话,做过哪些有益于群众的事,使党员充分肯定了自身价值,增强了自信心和荣誉感,提高了教育活动的吸引力。许多村党组织召开专题讨论会时,都出现党员争先发言介绍个人和其他党员“闪光点”的热烈氛围;一些村的个别外出流动党员实在无法回来,主动通过打电话或邮寄信函向村党组织汇报自己的“闪光点”。 

  各基层党组织进一步结合开展先进性标准大讨论,由每个党员当众介绍个人的“闪光点”,并发动全体党员相互启发,让广大党员在竞相展示“闪光点”的过程中,切身体会到先进性就在每个人身边,是实实在在、力所能及,并非高不可攀、遥不可及,从而加深了对先进性的认识和理解。同时,也在相互比较中,认识到个人差距,激励自我、争先创优。 

  夹浦镇夹浦村驻村指导员、党员杨超说:“不找不知道,没想到我们自己身上也有不少亮点,我们身边还有这么多无名英雄!他们能做的我也能做。”随着活动的深入,争做好事、争当先进在全县基层党员中蔚然成风,掀起一个争创新“闪光点”的高潮。在元旦前夕,全县各基层党组织发起“爱心捐助”活动,全县2万多名党员踊跃捐款捐物,共募集资金115余万元,其中还有3864名党员分别与3857名低保户建立了长期性帮扶结对。 

·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号