吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
石淙:入党之前先“体检”一片初心受检阅
来源:  2017/11/7 8:56:57
  

(湖州日报11月7日讯)南浔区石淙镇6名入党积极分子日前在姚家坝村党员初心检阅室学习十九大精神,并将学习心得感悟记录在初心检阅手册的“学思践悟”篇章。

记者看到,在布置一新的党员初心检阅室内,入党流程、初心检阅流程、入党痕迹晾晒等纷纷上墙,一目了然。“在初心检阅室里,不仅可以和大家一起学习感悟,还可以在触摸屏电脑上练习‘两学一做’学习教育知识检测,电脑还能记录下错题,帮助改正。”姚家坝村入党积极分子沈小平边说边在电脑上操作起来。“设立初心检阅室,就好比给入党申请人设立了具象化的入党考场,考试流程看得见、考试标准摸得着。”镇党委委员高曙光告诉记者,从严治党就要从源头开始抓起,对入党申请人实行痕迹化管理、积分化考核,严把入党关口,这也是贯彻落实十九大精神的具体表现。

今年7月初,南坝村入党积极分子徐国荣在公路边发现因癫痫抽筋而晕倒的村民高某后,立即找到了高某的手机,通过翻阅通话记录拨通了家属电话,询问到了高某平时的用药情况,并从附近医务室取得相关药物给高某服用。在地面温度近40摄氏度的公路旁,徐国荣一边维持交通秩序,一边为高某打伞倒水。 10分钟后,家属赶到了,高某也苏醒过来。事后,徐国荣将这件有意义的小事记录下来,并在入党痕迹晾晒栏里作了晾晒。“申请人如果参加公益活动、志愿服务、帮扶困难群众,以及支持、配合中心工作情况的事迹,都可以以文字或图片的形式记录下来,并在一定范围内晾晒,参照党员‘先锋存折’积分管理理念,可以为入党申请人的量化考核加分。”高曙光表示。

据悉,初心检阅量化考核包含学理论、谈认识、听意见、晒实绩和测能力5项检阅内容,总分为100分。每名入党申请人必须达到80分以上方为达标,达标人数多于指标名额时,按得分高低确定积极分子和发展对象。此外,申请人凡出现重大失德失信事件、越级上访行为等5种情形时,予以一票否决。

·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
·关于开展市党员电化教育中心副主任人选竞争
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号