吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
“三个一”汇聚红色力量
来源:  2017/12/15 9:55:34
字体:[] [] []
  

    湖州日报讯“书记是我们的榜样。”长兴县夹浦镇长平村村书记周利方自掏腰包53万元为村民建房的事迹,经媒体报道后在当地成为美谈。在其示范带动下,该村的党员和群众投入3000多万元,自发组织成立了全市规模最大的地质灾害救援队。

    林城镇北汤村村书记汪海浪也是这样一位带头人。近年来在他的带领下,该村集体经济由最初的3万元增加到现在的近200万元,农民人均年收入只有4000元的经济薄弱村一跃成为远近闻名的富裕村。

    为进一步发挥“一名书记就是一个榜样”的示范效应,结合深入贯彻党的十九大精神、全力落实市“四新”主题实践要求,长兴县在三级党组织中开展了以“干事争优树形象、我为长兴比奉献”为主题的“三个一”活动,通过“三级书记做表率”“万名党员比赶超”“千个支部强服务”,形成了“一名党员就是一面旗帜”的鲜明导向,发挥了“一个支部就是一座堡垒”的重要作用。最近,全县10名“党员领军人物”、100名“党员攻坚标兵”、10个“好班子”、10对“村社两委主职好搭档”、57名“优秀共产党员”、34个“先进基层党组织”受到表彰。

    榜样的力量是无穷的。在基层党员干部的积极参与下,全县建立县级党员志愿服务示范站点18个,登记在册党员志愿者1.8万余名,认领党员志愿服务项目3.9万个,参与剿灭劣V类水、全国文明城市创建等中心工作6.7万余人次。

    依托项目引推“双百攻坚”,长兴还建立100个项目党小组(党支部)一线助推项目,其中太湖图影党工委、龙之梦项目临时党支部牵头,与县人民医院党委、园区各村党组织合作,招募党员志愿者,坚持每个月开展“红色星期五”志愿服务,今年已开展7次活动, 800多人次党员参与,服务项目职工近万人次。

·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号