吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
南浔:“七个一”为公职人员筑防线
  

都是身边的人,平时工作上也有接触,出了这样的事感觉很震惊。作为一名公职人员,要从中汲取教训,深刻警醒,常思贪欲之害、常怀律己之心。看着昔日的同事在法庭上痛哭流涕的声声忏悔,南浔古镇旅游度假区管委会主任屠峻颇为感慨。日前,南浔区组织交通、住建及城投、交投、旅投三大国有企业等12家单位的主要负责人,旁听了南浔旅投集团原党组书记、董事长胡建根受贿案庭审,零距离接受了一次警示教育。

这是南浔区开展纪律作风七个一专项教育活动的一个缩影。今年以来,南浔区委原常委、常务副区长姚昌喜,区人大常委会原党组成员、副主任施小平,南浔旅投集团原党组书记、董事长胡建根因严重违纪违法相继接受纪律审查和监察调查,该区通过组织召开一次警示大会、开展一次庭审旁听、开设一堂专题廉政教育课、组织一次廉政教育参观、开展一次廉政风险大排查、开展一次政治生态评估和开展一次专题剖析等七项工作,引导党员干部认真汲取教训、引以为鉴、警钟长鸣,全面筑牢拒腐防变思想防线。

用身边事教育身边人,更触及心灵。该区及时召开警示教育大会,通报姚昌喜、施小平、胡建根3人严重违纪违法典型案件情况,从严重危害、存在问题、原因分析等方面进行深入反思,对全区党员领导干部敲响警钟。

6月,该区利用3天时间、分6批组织33名区四套班子领导、 500名区管领导干部和442名村社主职干部赴市警示教育基地,开展集中警示教育,以案示警、以案促廉,强化党员干部纪律意识。凡已查结的党员领导干部违纪违法典型案件,都要在本地本单位开展警示教育。区委、区政府党组、区人大党组及旅投集团党委召开指定内容专题民主生活会,通报案情、剖析原因、查找漏洞,举一反三、以案明纪。全区其他党委 (党组)把剖析案件作为年底民主生活会的重要内容,围绕落实全面从严治党主体责任、履行一岗双责等方面,深入开展批评和自我批评,找出问题症结,抓好整改落实。

针对案件暴露出的问题,该区突出房地产开发、土地出让、金融监管等重点领域,自上而下开展大排查、大防控,发现问题28个,下发整改通知书4份,有效推动各级各部门强化源头防范,扎紧制度笼子。

此外,该区积极探索开展乡镇 (开发区)政治生态评估工作,从政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗四个方面设置量化指标,对基层政治生态进行画像,精准把脉,对症施策,全力打造政治生态上的绿水青山。

·关于湖州市2018年“南太湖本土高层次人
·2019年浙江省省市级机关面向部分“双一
·浙江省湖州市定向选聘2019年优秀应届高
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号