吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
锻造服务高质量赶超发展的坚强堡垒
我市大力推动基层党组织提三力、争三强
来源:湖州日报  2018/9/26 9:22:01
字体:[] [] []
  

最近,到太湖旅游度假区游览的游客会欣喜地发现,在月亮酒店的对面,一座集党员活动、人才交流、游客服务等功能于一体的月亮广场党群服务中心正式投入使用,包括机关、社区(村)党员、两新组织党员以及游客等,都可以到中心体验红旗映绿波,大美南太湖的党建魅力。

这是我市以推动基层党组织提高组织力、战斗力、凝聚力,争创党建强、发展强、服务强为主要内容,实施头雁集群锻造、党员队伍提质、基础建设巩固、乡村振兴助力、红色动力升级、基层治理领航、助推发展争先、服务群众暖心八大行动的一个成果和缩影。基层党组织组织能力强不强,抓重大任务落实是试金石,也是磨刀石。市委提出了一四六十工作体系,推动提三力、争三强就是要发挥好基层党组织在贯彻落实中的战斗堡垒作用,努力将党建优势转化为发展优势、党建成果转化为发展成果。市委组织部负责人表示。

实施头雁集群锻造行动,主要是深化领头雁工程,配优育强基层党组织书记队伍。今年以来,全市已先后选树254名省级千名好支书74名市级美丽乡村建设优秀带头人15名市级最美社区书记等先进典型。

深入开展村社换届回头看,认定不称职村社两委干部26人,停职调离11人。实施乡村振兴助力行动,主要是围绕打造实施乡村振兴战略示范区目标,深入推进百村示范、千村晋位三年行动计划。

目前全市已经培育15个整乡推进示范乡镇(街道)党委和166个市级先锋示范村,我市还被列为全国农村基层党建座谈会考察点,并先后3次在中国组织干部学院介绍党建工作经验。

实施助推发展争先行动,主要是以践行两山理念、争当最美先锋为主题,通过组织开展岗位大练兵、技能大比武、效能大比拼、一线大攻坚等各类竞赛活动,推广创建党员专家工作室”“创业创新示范岗等载体,鼓励广大党员立足岗位作贡献,共同参与产业转型升级、环境治理攻坚等重点工作,我市已先后涌现小红砖”“红管家等一批党员服务品牌。

实施红色动力升级行动,主要是深化两新组织争双强、当先锋活动,落实湖州两新党建20,对标组织体系、政治功能、阵地建设、人才培育、作用发挥、保障力度六个方面提档升级,打造红色动力工程升级版。我市已在全省率先建立非公企业、社会组织和专业市场党建标准化体系,推进两新组织党务工作者职业化建设经验被新华社《国内动态清样》刊发。

实施基层治理领航行动,主要是抓好全国城市基层党建示范市创建,全面落实市委城市基层党建“1+5”文件,深化新锋潮党员志愿服务,有效推动城市能级提升、精细化管理等工作。大力推广乡村治理余村经验”“名誉村主任”“乡贤参事会”“六老六大员等做法,健全完善市、区、街道、社区四级党组织联动机制,推进自治、法治、德治三治结合。提三力、争三强八大行动中的党员队伍提质行动、基础建设巩固行动和服务群众暖心行动,也致力于持续解决基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障等问题。

据悉,为保证基层党组织提三力、争三强推进力度,我市还建立健全责任机制、创新机制和落实机制,把推进情况纳入基层党建三张清单一张报表,作为年度述职评议考核内容。同时,深化基层党建抓落实的深调研”“走看赛”“大督查三大机制,健全逐级自查、交叉检查、随机抽查、责任倒查机制,每季度至少开展一次督查、每两月至少开展一次比看,发现先进典型,传导工作压力。

·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号