吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
吴兴特色产业沪上觅“知音”
来源:湖州日报  2018/10/11 16:12:05
字体:[] [] []
  

昨天, 2018吴兴产业上海推介会暨G60科创走廊产业对接会在上海拉开序幕。来自社会各界150多名代表参加了此次活动。与以往接轨上海活动不同的是,这一次吴兴区将自己的一批特色产业带到了沪上,以寻求更高精准度的吴沪合作。

近年来,吴兴接轨上海按下了快进键。区商务部门负责人介绍,从去年至今年8月,该区引进上海来吴投资项目46个,计划总投资307.8亿元。

该区负责人表示,此次活动将抓住G60科创走廊建设的有利契机,全面推进与上海在产业合作、科技人才、文化教育、休闲旅游、生态农业等领域的互联互融,把吴兴建设成为上海高端产业的配套地、高科技成果转化的集聚地和旅游养生的首选地,并努力从上海产业转移“输入方”向“协作者”转变,努力打造跨区域产业转移协作平台。

当天,该区的高新区、吴兴开发区、文化教育、休闲旅游、田园综合体、科技创新六大主平台分别在六个分会场举行了各自的专场推介会。

吴兴与上海农业产业的经营主体及平台代表在当天作了深入交流,就合作推动太湖溇港农旅综合园区和台湾特色田园综合体等吴兴现代农业平台建设达成初步意向。在此次接轨上海活动上,吴兴的科技创新产业发展环境也引起了关注。

从现场了解到,吴兴高新区锁定新能源汽车整车制造及关键零部件、现代物流装备、工业机器人、集成电路四大产业,在接轨上海中积极作为。当天,近30家相关领域的知名企业来到高新区的推介会现场,不少企业表达了合作意愿。中国童装之都织里镇也把一系列产业“特产”带到了上海。作为吴兴开发区的所在地,织里近年来不断加快国家新型城镇化综合试点建设,与沪上相关产业无缝对接。

·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号