吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
全力打造人才生态最优县 长兴高精尖人才纷至沓来
  

本报讯 日前,在长兴县煤山镇青创园内,长兴永能动力科技有限公司的领军人才林博士正带领着自己的团队进行研发。林博士是先进能源动力装备研发和制造领域专家。这家致力于先进能源动力装备研发和制造的企业,去年四月份刚刚注册成立,如今已有了两名“千人计划”专家。

像林博士这样的高精尖人才在长兴还有许多,去年注册的浙江长兴普华金属科技有限公司,在领军人才顾博士的带领下,去年销售已超2000万元,同时也入选了2018年度首批“南太湖精英计划”。如今在长兴,人才的红利正在逐渐释放到企业中。

刚刚过去的2018年,长兴继续深入实施人才强县战略,紧扣振兴实体经济工作需求,大力招才、精准育才、积极励才,拓渠道、搭平台、优服务、强保障,以十二项重大人才工程为载体,探索创新举措,软硬环境两手抓,为全县经济社会转型和跨越发展提供了强大的人才智力支撑,全力打造人才生态最优县。

去年,长兴高端人才项目引进实现新突破。“我们围绕新能源、装备制造等主导产业发展需求,全年举办新能源‘千人’专家峰会等重大人才活动8场次,举办创业创新大赛活动3场次,并赴俄罗斯开展招才引智活动。”长兴县委人才办主任徐安军说。

去年年中,长兴成功创建省级“千人计划”产业园,明确“一核两翼”工作思路,突出新能源产业重点,县主要领导带头对接争取,持续推进园区配套服务和形象展示。如今,全县“1+5+N”平台体系加快提档升级,围绕空间布局、高层次人才项目集聚、配套建设优化等推动五大平台提升,全县孵化器面积达到40万平方米。

同时,产业 (行业)创新载体持续加强。去年,长兴加强与省海高会、圣彼得堡彼得大帝理工大学等机构的合作,联合共建了浙江“千人计划”能源资源环境产业协同创新促进中心、国际专家科研教育基地等4家新型创新载体。积极引导和鼓励企业创建创新平台,全年新增国家企业技术中心、省级院士专家工作站、省级博士后工作站、省级企业研究院等省级以上创新载体14家。

去年年初,长兴首次以县委名义制定出台了《人才新政20条》,并配套出台了扶持大学生创业就业10条优惠政策,全年安排人才发展专项资金8000万元,加大政策支持力度,全年先后6批次兑现了高层次人才一次性购房补助和实用型人才积分制奖励。对海内外顶尖专家团队实施的重大人才项目实行“一事一议”,最高补助1亿元。

同时以“最多跑一次”改革为牵引,推动高层次人才“一站式”服务平台提档升级。坚持大数据理念,开发人才信息化服务平台,集成了18项高层次人才服务和20项政策申请受理事项,全年解决子女就学问题46个,兑现人才购房补助842万元,新增人才公寓443套。

据统计,目前,长兴去年共引进培养国家和省级“千人计划”“万人计划”专家18人,入选省“西湖友谊奖” 2人、省“海外工程师” 7人、市“南太湖精英计划”项目49个、市“南太湖特支计划”项目16个,多项指标创历史新高。

·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号