吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
115家众创空间成创客“梦工厂”
  
    本报讯 58同城、天坤集团、金柚网……这些都是楼友会·人力资源众创空间的在孵企业。作为全国首个以人力资源为主题的专业性众创空间,位于吴兴区总部自由港的楼友会·人力资源众创空间去年共为本土企业输送1万余名基础员工和100多项专业服务,被评为省级优秀众创空间。

    
记者日前从市科技局获悉,去年,我市共有楼友会·人力资源众创空间、七幸众创空间、众创实验室3家众创空间被认定为省级优秀众创空间,数量居全省第三。与此同时,我市去年新增市级众创空间75家(其中众创田园6家),累计达到115家;新增省级众创空间7家,累计达到29家;累计国家备案众创空间7家,全市众创空间建设水平居全省前列。

    
在此背景下,一批有代表性的众创空间脱颖而出,并形成各有特色的经营模式。比如:佳业天成众创空间、美欣达欣创客等属于专业服务型;筑梦小镇众创空间、太湖资本广场等属于投资驱动型;中关村领创空间、 UNI科创森林等属于培训辅导型;聚星103众创空间、谷堆乡创空间属于文化创意型,它们在各自领域为创业者提供全方位多渠道的创业服务,为我市推进科技创新加速行动提供了新引擎、新动能。截至目前,全市众创空间共入驻“双创”团队2027个,集聚“双创” 7800余人,其中大学生达5000余人。

    
“众创空间是一种新型创业服务平台,发展众创空间对于激发全社会创新创业活力、加速科技成果转移转化、培育经济发展新动能、以创业带动就业具有重大意义。”市科技局相关负责人介绍,为多渠道、全方位开展众创空间扶持工作,近年来,我市陆续出台《关于进一步扶持众创空间发展的十条意见》《操作细则》《湖州市众创空间认定和备案管理办法》及《湖州市众创田园(星创天地)建设管理办法(试行)》等,大力发展众创空间,激发科技人员创新创业热情,推进大众创业、万众创新工作;鼓励众创田园建设,助推实施乡村振兴战略。

    
为进一步营造扶持众创空间发展的浓厚氛围,去年,市级相关部门、各区县不断加强“双创”工作联动和资源整合,市场主体参与度不断提高。此外,组织和参与“2018中国·湖州全球高层次人才创新创业大赛”“第七届中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第五届浙江省‘火炬杯’创新创业大赛”“浙江好项目·2018中小微企业创新大赛”等活动,一批技术含量高、产业化基础好、发展潜力大的项目纷纷落户各众创空间,以微创业、微创新为主要特征的创业主体正全面开花。

    
该负责人表示,接下来,我市还将在平台打造、资金供给、环境营造上加大力度,继续建设和认定更多各级各类众创空间,为更多科技型中小企业和创客提供更加优良的政策环境、孵化环境和成长环境。
·关于面向全市开展自荐报名专班干部工作的公
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·关于选派干部到上海驻点招商引资引技引智工
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年浙江省省市级机关面向部分“双一
·浙江省湖州市定向选聘2019年优秀应届高
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号