吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
进百企 访百户 入百村
  

本报讯 在多个部门的通力协作下,近日,由安吉县国信融资担保有限公司提供服务的一笔500万元的贷款顺利发放到了安吉创捷能源有限公司,为企业发展注入了强劲动力。“在‘三服务’大走访时,我们了解到创捷能源原来的一笔贷款即将到期,如果由原担保单位继续担保会影响其授信,若再寻找其他的担保公司,就会陷入互保的泥潭。”安吉县发改局副局长韩凌云说,考虑到该企业自身运营状况良好,他们主动对接了国信融资,担保费率低,无其他收费,能让企业得到更好的发展。

    
2月中旬开展“三服务”活动以来,安吉县干部在进百企、访百户、入百村中做好表率,进一步摸清并解决好企业、群众、基层反映的痛点、难点、堵点问题,不断提升他们的获得感幸福感和安全感。半个月以来,全县各级党员领导干部已走访企业400余家,共收集企业面临的6大类问题330余条次,其中已解决280余个。

    
在干部进百企活动中,安吉县深化落实两新党建服务民营企业各项举措,促进营商环境优化、企业平稳运行、经济高质量发展。全县共选派50名干部驻企服务, 40名干部服务项目,帮助解决企业发展、项目推进中遇到的各类问题。此外,还选派36名招商干部分赴上海、北京等5个片区开展招商引才,抽调20名乡镇干部开展区镇合作招商,加大优质项目和高端人才引进力度。

    
以解决群众实际困难为落脚点,安吉县采取“四民工作法”“民需账本”“基层结亲”等举措,建立定期联系走访机制,了解联系党员群众所思所想所盼所忧,针对性帮助解决就业、创业、医养等民生领域群众反映较为强烈的问题。今年力争打造50个示范型村(社区)党群服务中心,构建“8分钟党群连心服务圈”。

▲▲

▲▲(上接第1版)

    
作为中国美丽乡村发源地,安吉乡村振兴备受关注。各部门干部在走村入户中,结合部门职能,主动解决基层工作中存在的顽症痼疾,全力打好后进党组织整转、经济薄弱村“摘帽”等攻坚战。安吉团县委的工作人员在走访基层时发现,一些偏远乡村无产业可依,群众收入低,他们积极对接,组织青年到该县杭垓镇、灵峰街道等青年电商创业集聚区进行学习培训,增强乡村创业活力。

    
“全县干部坚持问题、需求、效果导向,围着项目和企业转,一线强保障促发展,围着基层和群众转,一线优服务增满意,围着乡镇和平台转,一线夯基础提实力,全面提升‘三服务’工作水平。”安吉县委组织部长吕立说。
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·湖州市“人民满意的公务员” 和“人民满意
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号